盘龙区召开第五次创建全国文明城市工作例会
2018-09-28 14:56来源:昆明文明网

活动现场

 9月21日上午,盘龙区创建全国文明城市工作领导小组召集九个专项工作组牵头责任单位,区财政局(区金融办)、区经投局、区住建局、区园林绿化局、区人社局、区卫计局、区交运局、区科信局、区运管分局、市交警一大队、市交警六大队、区属各街道召开盘龙区第五次创建文明城市工作例会。

 会议首先由上海社会华夏研究院通报了盘龙区专项督查情况,就督查中发现的问题进行分析研判,总结经验,查找不足。

活动现场

 区委常委、区委宣传部部长张红昆同志就盘龙区创建全国文明城市下步工作从“五抓”进行了安排:一是对标对表抓整改,各职能部门、各街道要对照《全国文明城市测评体系》(2017版)进行再梳理,再整改,确保点位扣标达标;二是注重细节抓提升,各职能部门、各街道要注重细节,结合各自工作实际,积极主动开展工作,确保盘龙区创建全国文明城市落小、落细、落实;三是强化管理抓日常,各职能部门、各街道要把结合各自工作实际,把创建工作融入日常,抓在经常,以日常之法,办经常之事,推动全区创建工作常态化、制度化;四是治理乱象抓整治,各职能部门、各街道针对治理乱象要坚持以问题为导向,从源头开始,严排查、严整治,稳中求进、分类施策,同时建立长效机制,让整治工作转化为内控管理和市民自觉行为,切实提升市民文明素质。同时,强化校园周边200米范围内的整治力度,积极营造良好环境 确保未成年人健康成长;五是联动互动抓机制,各职能部门、各街道要坚持横向到边纵向到底的原则,加强沟通协作,形成工作联动机制,形成有效的工作合力,确保盘龙区创建全国文明城市工作迈上新台阶。(盘龙区文明办)

主题活动
网站聚焦