盘龙法院朋友圈投广告曝光“老赖”
2018-09-30 11:08来源:昆明文明网

 “老赖们,想躲不容易了!”9月28日,盘龙区人民法院运用微信朋友圈投放广告的功能,将首批100名失信“老赖”的信息,推送到昆明市民的微信朋友圈内。这是云南法院系统首次采用朋友圈投放执行公益广告曝光“老赖”。

 共曝光了100名失信被执行人

 “昆明市盘龙区人民法院:以下被执行人拒不履行裁判,决定纳入失信名单,构成犯罪的严肃追究刑事责任。”9月28日,昆明不少市民都在微信朋友圈收到了一条特别的广告,广告内容为盘龙区人民法院失信被执行人的曝光名单。

 在朋友圈里,你可能看到过香水、手机、豪车等各类广告,可关于失信被执行人的广告,有网友表示“还是第一次见”。

 盘龙区法院此次通过微信朋友圈的广告功能共曝光了100名失信被执行人,包括单位和个人。执行通告里“晒”出了这100名失信被执行人的照片、姓名、执行案号、执行案由、执行标的等信息。

 首批“广告”曝光度已达到10万

 盘龙法院法官介绍,广告投放是大面积随机投放,主要受众为昆明市辖区的微信用户。截至9月29日中午,首批朋友圈“广告”曝光度已达到10万,目前还在不断增加。

 考虑到微信已经成为人们日常主要的通信工具和社交平台,因此法院通过此种曝光方式“老赖”,可以增加失信人名单的曝光度,迫使“老赖”及时履行生效法律文书确定的义务,同时提醒人们遵纪守法,助力执行攻坚。

 只要被执行人在法定期限内拒不履行法定义务,就有可能被“曝光”到朋友圈。法院将免费为你制作海报,让你秒变“名人”。盘龙法院提醒各位失信被执行人,一旦成为失信被执行人,法院对外公布名单的方式有多种,到时候你的家人或朋友突然在朋友圈刷到你的消息,那就真的尴尬了。因此,遵守承诺,如约履行法定义务,这很重要。(都市时报全媒体记者 林舒佳)

主题活动
网站聚焦