马开雄家庭:施恩于人 不发于言
2018-11-15 09:49来源:昆明文明网

 “奉献越多,人生才更有意义。”马开雄、孔燕云夫妇常说,雄达茶城发展到今天,离不开员工的努力与拼搏。每每看到企业前进一步,他们夫妻心中涌起的就是感恩之情。为了回馈社会,夫妇俩先后为希望工程等公益事业捐款达240余万元。

 家庭是船,事业是帆,船扬起帆,帆推动船。

 在妻子的理解和支持下,马开雄在1993年成立了昆明雄达商贸有限责任公司。2003年,夫妇俩看准经济发展趋势,把主营家装建材的专业市场逐渐转变成主营茶叶贸易的“昆明雄达茶文化城”,经营理念和经营方式的转变取得了巨大成功,公司收益稳步增长,员工家庭收入翻一番,实现了企业的跨越式发展。

 经过20多年拼搏奋斗,昆明雄达茶文化城有限公司成为昆明市的知名企业,马开雄、孔燕云夫妇成为昆明市的知名企业家。

 为了让员工专心致力于事业发展,在雄达茶城稳步发展时期,公司内部实施“安居乐业”置业计划,使员工享受企业发展成果的同时,帮助员工解决居住、子女上学等问题。公司不间断地安排员工外出学习、旅游,组织员工开展户外活动,让员工随时感受到公司给予的关怀、温暖。

 作为盘龙区人大代表、盘龙区工商联合会副会长,马开雄经常与其他企业家进行多方面沟通,宣传区委、区政府的政策法规,依法纳税,热心社会公益事业。他们夫妇先后为希望工程、贫困学生、昆明市光彩事业促进会、云南旱灾、禄劝县 “村村通卫星电视接收站”建设,以及汶川、盈江、雅安、鲁甸等地震灾区捐款达240余万元。

 在马开雄、孔燕云夫妇牵手相伴的几十个春秋里,他们相濡以沫、风雨同舟,克服了工作和生活中的种种困难,用自己的真诚、善良和孝心换来了家庭的美满、幸福。(昆明日报 记者史小娟)

主题活动
网站聚焦