盘龙区持续加大创文宣传力度
2018-12-18 16:12来源:昆明文明网

 为进一步提高人民群众对创建全国文明城市工作知晓率、支持率和满意率,引导广大群众规范日常行为、践行文明礼仪。盘龙区持续加大创文宣传力度,印制了《创文应知应会内容参考资料》100000份、《昆明市民文明手册》50000册、《致市民朋友的一封信》100000封、创文宣传环保袋60000个、创文宣传抽纸50000盒、创文宣传纸杯100000个等各类宣传品(材料)80余万份,通过邮寄、“直邮通”、“邮政包裹帖”、组织开展活动等方式,深入社区开展创建全国文明城市社会宣传教育活动。

 同时,在全区主要街巷、路段、路口、公共广场、公园景区、商业街区、小游园、车站、农贸市场、学校、城乡统筹涉农街道等公共场所充分利用墙报、宣传栏、电子显示屏开展资料发放宣传活动。并增设与城市景观、周围环境相适宜的社会主义核心价值观、图说我们的价值观、关爱未成年人健康成长、精神文明建设、志愿服务、文明交通、文明旅游、诚信建设等公益广告。

 全区各职能部门结合本职工作,广泛开展了专项专题宣传活动,各街道、各社区以各类主题活动、12月5日“国际志愿者日”等为载体广泛开展创文宣传活动400余场次,通过活动的深入宣传,将创文知识融入人民群众日常生活,倡导广大市民积极参与创建全国文明城市,同时也吸引更多市民踊跃成为创文服务的参与者,不断形成关心、支持和参与创文的良好氛围,推动全区创文工作和精神文明建设迈上新台阶。(盘龙区文明办)

主题活动
网站聚焦