盘龙区凤凰社区开展创文系列宣传
2018-12-21 10:45来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 为进一步加强盘龙区精神文明建设宣传力度,提高辖区居民文明意识,加深与人民群众的情感沟通,广泛收集创文意见建议,形成全民参与、共建文明的浓厚氛围,坚持“创建为民、为民创建、注重民生、以人为本”,举全市之力,全民参与创建。

 12月6日,盘龙鼓楼街道凤凰社区组织社区工作人员和青少年文明志愿者在辖区内向居民发放创建文明城市的相关宣传资料,引导居民积极行动起来,从自身做起争做文明市民。

 宣传过程中,志愿者们积极主动的向过往行人和参与活动的居民发放有关文明城市创建的宣传手册,并穿插创建全国文明城市知识有奖问答,大家纷纷排队参与所抽题目的答案宣读,使居民进一步认识到文明城市创建可以为民办好事、做实事,有助于提高群众的生活质量,从而造福广大市民群众。实用的小奖品更加激发了居民们的参与热情。

 通过这次丰富多彩的宣传,不仅营造了浓厚的创建文明城市的舆论氛围,也使单位干部职工和社区居民更加认识到要以主人翁的姿态,真正参与到文明创建来,共建文明家园、同享文明成果。(盘龙区凤凰社区)

主题活动
网站聚焦