云南电科院开展垃圾分类宣传活动
2019-11-13 15:37来源:昆明文明网

 为宣传垃圾分类,助力昆明市创建全国文明城市,11月8日,云南电科院组织开展了垃圾分类宣传活动。

活动现场

活动现场

 四名员工身着可爱的分类垃圾桶造型玩偶服,邀请同事阅读垃圾分类承诺书内容,学习昆明市城乡生活垃圾分类方法,并在承诺墙上签名。其后,每名参与者亲身体验垃圾分类,将写有不同垃圾名称的卡片根据分类办法投入对应的小垃圾桶。活动中,大家热情参与,兴趣浓厚,对有疑问的卡片开展了激烈的讨论。例如贝壳、桃核等,看似是餐厨剩余垃圾,属于易腐垃圾,但实际上不容易生化处理和降解,应该归为其他垃圾。

活动现场

活动现场

 通过此次垃圾分类宣传活动,电科院员工学习了昆明市垃圾分类管理办法,增强了垃圾分类意识,提升了绿色生活理念。很多员工在参与后表示,垃圾分类并没有看起来那么简单,需要认真思考,养成习惯,今后在生活中也会引导家人邻居做好生活垃圾分类,为创建全国文明城市作出贡献。(云南电科院 韩钰/文 周采薇/图)

主题活动
网站聚焦