昆明:人走地净 文明旅游让人赞
2020-02-03 16:08来源:昆明文明网

 除夕这一天,翠湖公园内依然有不少人,或在美景“打卡”拍照,或赏花喂鸥,出行有礼、守则遵道的旅游文明已蔚然成风。

 在景区游客服务中心门口,从官渡到翠湖公园游玩的宋婷带着孩子正坐在条凳上休息,两个孩子在吃着橘子。身旁四岁的女儿剥完橘子,直接把皮丢在了地上,宋婷起身准备扔垃圾时看到了这一幕,便弯下腰捡起了地上的果皮。“别扔地上,放妈妈手里,垃圾要扔到垃圾桶里才对。”宋婷一边捡一边和女儿说。

 上前询问时,宋婷告诉记者:“小孩子不懂事乱扔垃圾,家长不仅要制止,还应帮孩子纠正,从小就要培养他们讲文明、讲规矩的文明习惯。公园是个休闲娱乐的公共场所,果皮扔在地上影响了公园环境,既不文明也不雅观。”同时,她也表示,公园环境卫生的维持和保护,虽然每天都有环卫人员清扫,但是游客随地吐痰、乱扔垃圾的行为也增加了他们的工作量。(昆明日报 记者陈燕)

主题活动
网站聚焦