昆明大部分景区五一期间秩序井然
2020-05-06 10:16来源:昆明文明网

 美景供人欣赏,美德让人敬仰,健康共同维护。5月4日,记者前往市区公园景点走访发现,大部分景区景点合理控制人流,防止人员聚集,严格做好风险防控,秩序井然。

 为做好全市旅游业疫情防控和复工复产工作,营造文明和谐的出游氛围,让人民群众安心享受文化旅游生活,在五一放假前,市文化和旅游局向全市发出了文明旅游倡议,提高旅游者文明安全旅游意识,做好个人防护,维护环境卫生,遵守公共秩序。

 据了解,昆明市各旅游企业单位严格落实疫情防控要求,积极完善景区服务功能,旅游从业者带头宣传文明安全健康旅游。各景区管理方均在景区的入口设置了体温监测观察点,所有游客在进入景区之前都要进行体温监测。

 五一假期昆明大部分时间天气晴好,和风惠畅,记者在世博园看到,游客戴着口罩在工作人员的指引下,按照要求接受体温检测,扫码后有序排队等候进入公园内游览。

 景区内,游客也严格遵守疫情防控要求,佩戴口罩且注意保持安全距离,游玩秩序井然,形成了文明安全旅游的新风尚,展示昆明文明城市新风采。

 “我们是本地游客,趁着假期带孩子出来游玩,呼吸一下新鲜空气。”市民刘女士表示,自疫情发生以来,一家人已很久没到景区游玩了,当天早上带孩子去野生动物园,下午又一起来到世博园看7D天空之镜,一家人真的玩过瘾了,“正好可以在游玩过程中寓教于乐,教育孩子如何保护生态环境、爱护野生动物、遵守公共秩序,让孩子从小养成文明旅游的好习惯,争做文明安全健康旅游的践行者。”(都市时报全媒体记者 木红梅)

主题活动
网站聚焦