昆明市人大常委会:发挥职能职责 助力昆明创建全国文明城市
2020-05-06 12:02来源:昆明文明网

市人大常委会党组理论学习中心组第二次学习提出

发挥职能职责 助力昆明创建全国文明城市

 4月30日,昆明市人大常委会开展2020年市人大常委会党组理论学习中心组第二次学习。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和市委关于推进全国文明城市创建的安排部署,全面加强精神文明建设,为做好创建全国文明城市等各项工作,统筹疫情防控和经济社会发展、实现全面建成小康社会目标任务提供坚强思想保证和强大精神力量。

 昆明市人大常委会党组书记、主任拉玛·兴高主持会议。昆明市人大常委会副主任金志伟、常敏、马凤伦、毕惠芝,昆明市人大常委会党组成员郭子贞、苏宇、吴庆昆参加学习。金志伟、苏宇在会上作交流发言。

 拉玛·兴高领学习近平总书记关于精神文明建设的重要论述并指出,近年来,全市围绕争创全国文明城市目标,掀起创建热潮,精心组织、周密部署、稳扎稳打,干部群众精神状态持续提振,城市面貌进一步改善,社会风气呈现可喜变化,城市文明程度和市民文明素质有效提升,各领域发生了全面、深刻的变化。

 拉玛·兴高强调,今年是昆明争创第六届全国文明城市的攻坚冲刺、决战决胜之年,昆明市人大常委会要结合自身职能职责,助力昆明全国文明城市创建。要继续发挥立法保障、监督推动、代表参与作用,抓好《昆明市文明行为促进条例》贯彻落实,开展好明察暗访、执法检查、代表视察等工作,推进城市市容环境的提升改造,依法提升市民文明素质,切实关注和改善民生,为助推昆明创建全国文明城市发挥监督作用,推动创建各项措施落到实处。要围绕加强理想信念教育、践行和维护社会主义核心价值观、营造积极向上的文明风尚等,进一步加强机关文明建设,积极推动全国文明城市创建各项工作落细落小落实。(昆明日报 记者杜仲莹)

主题活动
网站聚焦