鼓楼街道团工委开展“绽放战役青春.坚定制度自信”活动
2020-05-18 14:06来源:昆明文明网

 

鼓楼街道团工委开展“绽放战役青春.坚定制度自信”活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,近日,鼓楼街道团工委组织各社区团支部开展了“绽放战役青春.坚定制度自信”主题团日活动。

活动组织了单位青年工作人员、邀请了辖区居民代表到现场观看了《疫情下的中国青年》的视频,通过视频让大家了解了我国广大90后、00后青年在此次战“疫”中的突出贡献,展现了各行各业的中国青年的勇敢和担当。并学习了身边榜样和旭东的事迹,他是昆明市公安局盘龙分局穿金路派出所的刑侦民警,获得了2020年“昆明青年五四奖章”。疫情面前,出生于警察世家的和旭东,将“为人民服务”的家国情怀深深烙在心底,用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。

通过这次主题团日活动,鼓励广大青年工作者要坚定理想信念,做到心中有信仰、脚下有力量,时时处处发扬斗争精神,在本职岗位上勤学上进、绽放青春。(昆明文明网)

主题活动
网站聚焦