禄劝新时代文明实践分中心--县文联文艺创作基地揭牌
2020-06-29 15:04来源:昆明文明网

6月24日,在传统佳节端午节即将到来之际,禄劝新时代文明实践分中心县文联文艺创作基地在凤家古镇正式揭牌启用。县委常委、县人民政府副县长邢军善,县人大常委会副主任吴明泽,县政协副主席赵明出席揭牌仪式,县委宣传部、县文明办、县融媒体中心、县文联干部职工,以及县书画家协会、县摄影家协会部份会员及全县部分文艺爱好者参加了揭牌仪式。

县文联文艺创作基地是禄劝书法、绘画、摄影艺术爱好者艺术交流、施展才华的平台,是禄劝文化强县建设的一种方式和途径。在县文联文艺创作基地设立县新时代文明实践分中心,是为了进一步探索“文艺志愿服务基地+”模式,进一步深化文艺志愿服务工作、助力脱贫攻坚和乡村文化振兴的有力举措,通过“文艺志愿服务基地+”模式的推广,常态化为广大群众提供文艺服务,培育文艺骨干,以此助推脱贫攻坚、乡村振兴、倡导文明风尚,提升群众幸福指数。

下一步,禄劝将积极动员和组织更多的德艺双馨的文艺爱好者走上文艺志愿服务的大舞台,为广大人民群众奉献更多接地气、有温度、有情怀的精神食粮和文化正能量,为推进新时代文明实践、助力乡村文化振兴、展示脱贫成效贡献积极力量。

揭牌仪式后,2020年“端午正好,全民花山”主题书画展在禄劝新时代文明实践分中心--县文联文艺创作基地正式开展。(昆明文明网)

主题活动
网站聚焦