桃源社区举行“养老爱心食堂”启动仪式
2020-06-29 15:17来源:昆明文明网

为进一步缓解社区老年人用餐难的问题,满足老年人便捷、舒适、优惠的就餐服务需求,在经过前期一个月的试运行后,2020年6月24日上午11时,桃源社区“养老爱心食堂”正式启动。昆明市民族宗教事务委员会副主任陈浩同志、昆明市民族宗教事务委员会监督检查处处长马汝庄同志,昆明市盘龙区委副书记朱金玉同志、昆明市盘龙区民族宗教事务局局长张宁坤同志、鼓楼街道党工委书记槐永纲同志、鼓楼街道党工委副书记、办事处主任李涛同志及昆明市民政局、盘龙区民政局、鼓楼街道等有关领导出席启动仪式。

启动仪式上,首先,鼓楼街道党工委书记槐永纲致辞,槐永纲同志指出,在街道、社区和爱心企业的共同努力下,桃源社区“养老爱心食堂”正式启动,“养老爱心食堂”致力于为社区老年朋友及居民提供助餐、助医、化解纠纷、就业创业等各项服务,不断提升管理水平和服务质量,把桃源社区各种为民服务打造成具有特色的样板式养老、居民自治、就业创业服务型社区。今后,将切实加强领导,落实责任,建立健全管理制度,确保“养老爱心食堂”功能不断完善,服务不断升级,规模不断扩展,管理不断优化,健康有序运转,发挥更好的惠老、助老作用。随后出席活动的领导为桃源社区“养老爱心食堂”揭牌。社区老年人代表致辞,爱心食堂负责人详细介绍爱心食堂服务内容等,同时社区文艺队带来了精彩的节目庆祝桃源社区“养老爱心食堂”正式启动。最后,社区工作人员为本月生日的社区老年人们送上生日的祝福和问候,在场的老年人们在“养老爱心食堂”共进午餐,让老人们感受到来自社区大家庭的温暖。

桃源社区爱心食堂旨在为各类困难老人、残疾人以及低收入人群等各类弱势群体提供营养、安全、低价的饭菜,并且针对社区不同类别的居民有着不一样的优惠,得到了许多居民的赞赏。今年78岁的薛老师是一名独居老人,子女在外地工作,他说:“一人在家做饭很麻烦,外面的餐馆虽然很多,可很多并不符合老年人的口味。自从社区爱心食堂开始试营业,我每天都来这里就餐,两荤两素一汤才8块,年纪大了,就喜欢这样低脂、低盐的健康菜品,在这里可以和邻居们边吃边聊,很热闹。”

桃源社区党委书记王芳表示,桃源社区辖区内以老旧小区为主,空巢、独居老年人占比很大,为了解决老年人就餐问题,社区党委积极联系爱心企业,与公益组织合作共同开办了社区“养老爱心食堂”,有效解决社区“孤、残、独、困”老年人中午做饭不方便的问题。每天社区都会有志愿者到食堂帮忙做事,陪老人聊天,对于那些行动不便的老人,志愿者会直接将饭菜送到家中。同时,社区根据实际情况,制定就餐方案,管理制度,监督制度等,确保爱心食堂能够持续实施,稳步发展。(昆明文明网)

 

 

 

主题活动
网站聚焦