当前位置: 中国昆明文明网首页 > 文明创建

 浪漫紫迷醉春城!蓝花楹又双叒上央视啦!

2022-06-16 15:06   来源: 昆明文明网

蓝花楹盛开昆明,浪漫紫迷醉春城。5月12日,央视《新闻直播间》关注昆明蓝花楹盛开美景,提到眼下昆明半数街道被蓝花楹覆盖,美不胜收。

昆明一年当中各种开花植物轮番绽放、五彩缤纷。又到蓝花楹盛花期,昆明城市中半数街道被紫色覆盖,美不胜收。昆明市的蓝花楹是1984年从国外引进作为景观树种栽种的,树形高大优美,在昆明适应性良好,每年的春末初夏这里的蓝花楹都会如期绽放。在五华区教场中路两侧,数百棵蓝花楹争相盛开,一朵朵形如小铃铛的蓝紫色花朵簇拥在一起,连成一片,在蓝天白云的映衬下格外娇艳灵动,花随风舞,吸引了众多市民参观留影。

昆明市在4月底专门开通了盘龙江游船赏花专线,水上航线全长4.2公里,包含三条游玩路线,市民可以乘上游船游览昆明母亲河盘龙江,欣赏胜放的蓝花楹美景。

点赞春城昆明的“花式浪漫”(来源:新华社、人民日报微博、央视网)