当前位置: 中国昆明文明网首页 > 文明创建

 昆明市东骧社区:垃圾分类从娃娃抓起

2022-06-21 16:17   来源: 昆明文明网
为从小培养辖区儿童的垃圾分类理念,提高辖区他们保护环境的意识,近日,昆明市东骧社区以“世界环境日”为契机,联合辖区幼儿园,开展了垃圾分类体验及垃圾分类绘画展示活动。

活动当天,社区工作人员从垃圾分类的重要性,如何正确垃圾分类和日常生活的节能环保小窍门等多个方面,为小朋友们上了一堂生动的垃圾分类课。同时,还通过现场模拟投放的方式,提升他们垃圾分类能力。

“废电池是属于有害垃圾,保鲜膜属于其他垃圾,包了口香糖的纸巾属于其他垃圾……”在社区工作人员的指导下,孩子们认真进行分类投放。同时,孩子们发挥各自丰富的想象力,用绘画作品表达建设绿色家园的美好愿望。 

据介绍,此次活动旨在让孩子们进一步理解“世界环境日”的含义,学习环保知识,增强环保意识。同时,通过孩子带动家庭每位成员参与到垃圾分类行动中,为建设美丽家园贡献出自己的一份力量。(云南网 记者夏方海)