当前位置: 中国昆明文明网首页 > 文明创建

 安宁市举办2022年家庭教育知识“四进”巡回讲座

2022-06-22 16:22   来源: 昆明文明网
近年来,安宁市大力倡导和谐理念、培育和谐精神,不断提升家长科学教子水平,努力营造重视家庭教育的良好氛围,积极构建学校、家庭、社会“三结合”教育网络。近日,安宁市妇联在安宁市亲子阅读体验基地安宁为学书店举办安宁市2022年家庭教育知识“四进”巡回讲座。

讲座邀请了昆明市家庭教育讲师团讲师、安宁市家庭教育讲师团成员、安宁市基础教育发展中心高级教师、安宁市家长素养提升工程备课组组长杨绍洪开展以《依法带娃勇担当 共沐书香同成长》为题的家庭教育专题讲座。杨绍洪从加强学习、明确职责,懂法守法、依法带娃,亲子阅读、共同成长三方面,用生动的语言、鲜活的案例和精彩的互动,深入浅出地阐释了家庭教育的必要性和重要性、父母的角色定位和亲子陪伴的重要性,指导家长真正学懂教育政策,引导家长正确认识家庭教育,科学实施家庭教育。

今后,市妇联将持续深入开展家庭教育知识“进学校、进社区、进农村、进企业”巡回讲座,结合不同年龄段孩子的家长需求,以提高全市家长素质和更新家庭教育观念为重点,通过邀请有关专家面对面的讲解,帮助家长朋友们树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,解决在教育孩子的过程中遇到的困惑,帮助广大家长朋友探索出适合培养孩子好习惯的方法,努力为广大孩子的健康成长营造良好和谐的家庭氛围。