中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 晋宁县晋城镇城南社区开展九九重阳节庆祝活动
2016-10-11 16:14来源:昆明文明网

 金秋十月爽,九九话重阳,在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,我们迎来了又一个重阳佳节。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,在“九九重阳节”来临之际,近日,晋城镇城南社区积极组织辖区内60周岁以上老人近200人开展了一系列敬老助老庆祝活动,并带上社区“三委”的关爱和节日的慰问,充分地把节日的喜悦在整个社区范围内渲染开来。

 社区书记代表社区全体工作人员祝福辖区全体老人节日快乐、身体健康、全家幸福,并组织开展了“九九重阳节浓浓敬老情”文艺演出活动。城南社区全体领导班子成员大合唱《歌唱祖国》、《团结就是力量》,社区文艺表演队表演的《张灯结彩》、城南居民业余爱好者们表演的广场舞蹈、太极拳,老年协会表演花灯《探干妹》、《梁山伯与祝英台》等十多个节目,给社区的老年朋友们送去了欢声笑语。在文艺演出现场,演员们个个神采奕奕,为在场的观众带来了精彩的表演。整个演出活动节目内容丰富、精彩纷呈,赢得了全场观众的掌声。此次文艺演出不仅活跃了节日的气氛,丰富了社区老年人的精神文化生活,加强了老年人的沟通交流,而且弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德,让大家度过了一个安全、和谐、文明的重阳节。(晋宁县新闻中心 晋宁县文明办)

主题活动
网站聚焦