中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 寻甸河口镇开展好家风好家训巡讲活动
2016-11-16 16:23来源:昆明文明网

巡讲现场

巡讲现场

 为在全镇积极培育、践行中华传统家庭美德和社会主义核心价值观,11月14日,寻甸河口镇邀请昆明市第一届“最美家庭”获得者周家英、寻甸县家庭故事会获奖者金青、保娅组成的巡讲团在河口镇机关、营河、小街村委会开展了三场巡讲活动。参加活动的有镇机关全体干部职工、村三委成员、村民小组长、妇女代表等共200余人。

 巡讲会上,第一届昆明“最美家庭”获得者周家英以《六个老人成一家》讲述了他赡养六个老人的亲身感人故事。金青以《好山好女儿》讲述了马富珍丈夫病故后坚强撑起了家庭重担,既当女人又当男人的艰辛故事。保娅以《和谐传家久、幸福继世长》为题讲述了河口镇糯基村张麦巧15年如一日照顾公婆、团结邻里的感人事迹。让在场的每一位听众都颇受启发、感慨良多,都产生了心灵的共鸣和精神的洗礼。

 此次巡讲活动把好家风好家训传播到机关、农村,做到层层传递、广泛宣传,大力推动家庭文化和社会文明建设,为河口经济发展、社会和谐注入强大动力。为河口镇认真贯彻落实好习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神奠定良好基石,有效培育、践行中华传统家庭美德和社会主义核心价值观。(寻甸县文明办)

主题活动
网站聚焦