寻甸鸡街镇开展清明节系列主题活动
2017-04-13 15:05来源:昆明文明网

 寻甸鸡街镇积极开展“我们的节日·清明”系列活动,组织全镇干部、群众、中小学生广泛开展了缅怀革命先烈活动,文明祭扫、绿色清明新风尚得到普及。

 组织干部群众、中小学生及未成年人到红军长征纪念厅献花和宣誓。中小学生在网上向先烈先贤鞠躬献花、签名寄语。其次,开展“文明祭扫、平安清明”活动,倡导献花寄哀思,采取鞠躬敬故人、清扫墓碑、设置集中焚烧点等文明、环保、健康、安全的祭扫方式表达思念之情,引导群众在祭扫活动中移风易俗、树立文明健康的祭扫新风。

 3月30日,组织干部到九龙山清除垃圾。引导群众不随意焚烧祭祀用品和燃放鞭炮,自觉保护环境。对经营祭奠用品的日杂店、花圈店进行检查,倡导文明祭祀,不乱经营、不乱焚烧纸扎冥币等封建迷信用品。加强防火安全意识教育,强化防火安全措施,确保全社会过一个绿色、平安、文明的清明节。

 4月2日,邀请参加过对越自卫还击战退伍老兵诸正元同志给全镇干部讲参战故事。干部听后纷纷表示一定努力工作,建设好祖国。(寻甸县文明办)

主题活动
网站聚焦