中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 嵩明小街镇评出1018户十星级文明户
2017-06-29 09:20来源:昆明文明网

 6月28日嵩明县小街镇举行2017年“十星级文明户”授牌仪式。经过两个月的农户自评、村民互评、村级审核、党委审批等环节,从17个村(社区)中评选出镇级文明户3600户,其中,十星级文明户1018户,九星级文明户900户,八星级文明户927户,七星级文明户520户,六星级文明户215户,五星级文明户20户。

 小街镇按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设总体要求,细化设置“爱国星、致富星、模范星、法纪星、敬老星、环保星、诚信星、互助星、卫生星、科技星”十颗星。5月初制定下发了《小街镇2017年“十星级文明户”评选活动实施方案》,根据覆盖全镇人口户数20%的比例,评选出镇级文明户3600户。(昆明日报 记者杨阳)

主题活动
网站聚焦