中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 富民县乐在村召开乡贤理事会部署动员会
2017-07-31 15:56来源:昆明文明网

 7月26日,为深入贯彻落实社会主义核心价值观,继续发扬民族优秀传统文化,继承和弘扬有益于当代的乡贤文化,积极发挥“乡贤”的示范引领作用,让社会主义核心价值观在乐在村深深扎根,在富民县东村镇党委、政府的领导下,乐在村“两委”及村务监督委员会组织召开乡贤理事会部署动员会。

 会议分为两部分,首先,村“两委”成员结合乐在村乡里见得有德之士、道德模范、知名人士及商业成功人士等讨论草拟了乡贤理事会初步理事成员名单;之后,村“两委”成员根据乐在村发展规划和自身的现实情况,结合乡贤理事会的相关职能,草拟了《乐在村委会乡贤理事会章程》。

 乡贤就是好人,乡贤文化就是好人文化,是正能量的传递,是社会的支撑,是精神的支柱。乡贤理事会的成立有助于村庄的社会管理和精神文明建设,有助于促进乐在村的村民之间关系和谐健康发展。本次会议成功的推动了乐在村乡贤理事会的组建,对村庄的发展具有积极的意义。(富民县文明办)

主题活动
网站聚焦