寻甸县羊街镇开展“自强 诚信 感恩”主题道德讲堂
2017-11-14 14:33来源:昆明文明网

活动现场

 11月11日,寻甸县羊街镇组织开展“自强、诚信、感恩”道德讲堂活动。通过 “唱一首歌曲、学一个模范、诵一段经典、发一份善心、送一份吉祥”五个环节开展此次活动。

 当前,寻甸县脱贫攻坚到了“不破楼兰终不还”的关键时刻,为了不断加强基层党员干部群众自强意识、诚信意识以及对党的感恩意识,通过讲述羊街镇羊街村委会龙池村“光荣脱贫户李富银”(2017年云南省脱贫攻坚奖候选人)的事迹,引导广大群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,在精神上自强、在道德上诚信,在全镇营造“自强不息、诚实守信,人人心存感恩、个个遵守道德、户户增收致富、家家和睦相处、村村倡导文明、处处体现和谐”的浓厚氛围,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康提供强大的精神动力。

活动现场

 通过讲述群众身边的励志故事、学身边的脱贫模范,打牢了贫困群众精神脱贫的思想道德基础,让道德讲堂成为贫困群众洗涤灵魂的“大殿堂”。

 另外,党委政府要求各个村委会认真组织开展“自强、诚信、感恩”道德讲堂活动,鼓励贫困户克服“等靠要”的思想,树立自立、自强的精神,“扶贫政策好,也要靠自己使力搞”,要充分发挥主动性,增强自身发展动力,才能真正实现脱贫摘帽。同时,倡导所有参与活动人员都能树立自强自立观念, 做一个自强、诚信、感恩的人。

 通过开展此次道德讲堂活动,干部群众对脱贫认识有新提高,思想观念有新转变,灵魂有新触动,自力更生、“贫穷可耻、脱贫光荣”的意识有新增强,为树立群众主体、群众主干的脱贫攻坚营造了良好氛围,将有效助力羊街镇打赢脱贫攻坚战,走上小康路。(寻甸县文明办)

主题活动
网站聚焦