盘龙区双龙街道举行迎新春系列活动
2018-02-06 09:56来源:昆明文明网

 日前,昆明市盘龙区双龙街道以丰富多彩的形式将文化、科技、卫生、法律等便民惠民内容送到双龙街道居民身边,现场为群众提供文艺演出、农技信息、寻医求诊、法律咨询等服务。

 歌舞飞扬,琴声悠悠,掌声四起。天气虽然寒冷,但双龙街道农贸市场内人头攒动,居民们观看舞蹈《锦绣中央》、花灯《努力实现中国梦》、古筝演奏《荷塘月色》等精彩文艺演出。现场,双龙街道组织了卫生院医务工作者开展免费义诊和农村常见病预防宣传,不少人前来寻医问药。同时,工作人员还为居民提供法律咨询服务,为有法律疑惑的群众解答疑难,提供法律帮助。双龙街道将600份年画送到辖区群众手中,知名书画家还现场泼墨书写春联、福字为双龙群众送上新春祝福。小朋友们团团围在非遗传承展示区前,观赏捏糖人、吹糖人、剪纸等传统工艺,现场气氛热烈。(云南日报 记者浦美玲)

主题活动
网站聚焦