昆明:移风易俗过清明 烈士墓前祭英烈
2018-04-04 11:27来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

活动现场

 松柏苍翠,鲜花含情,缅怀英烈,永铸忠诚。4月3日,昆明市暨盘龙区2018年“我们的节日·清明节”主题活动启动仪式在黑龙潭公园革命烈士墓前小广场举行,拉开了缅怀先烈移风易俗过清明的序幕。

 参加祭奠活动的干部群众向革命烈士敬献花圈;全体默哀1分钟;并向烈士敬献鲜花;然后填写明信片向革命先烈致敬、表达哀思。志愿者在活动现场及公园内发放、宣传《昆明市2018年清明节文明祭扫倡议书》及移风易俗宣传材料。

 清明节期间,盘龙区各分会场将充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育普及功能,组织开展内容丰富、形式多样的群众性节日文化活动,倡导文明、和谐、节俭的节日理念,不断提升市民文明素质和城乡文明程度,为创建全国文明城市和云南省文明城市营造良好的文化氛围。全区各级各部门、各街道、驻区各级文明单位将组织广大干部群众开展植树绿化、沐春踏青等节日民俗活动,引导人们走近自然、关爱自然,促进人与自然和谐相处。

向英烈敬献鲜花

向英烈敬献鲜花

 在开展“网上祭英烈”活动中,将组织干部、志愿者、学生登录中国文明网、昆明文明网“网上祭英烈”活动专栏,在网上以鞠躬、献花和撰写心得体会、文明祭奠日记、发表感言心声等方式,让“不忘烈士抛忠骨、民族复兴中国梦”深入人心。(昆明日报 记者罗昆娅)

主题活动
网站聚焦