昙华寺公园古礼过端午
2018-06-13 09:28来源:昆明文明网

 6月18日,中国传统节日端午节当天,昙华寺公园将延续往年传统,联合云南省汉服文化协会共同筹备6大项传统活动,引领“古法”过节的新风尚。

 该活动以“我们的节日——昙华端午‘粽’是情”为主题,端午节当天,昙华寺公园延续往年传统,将举行爱国明礼祭祀屈原,以中国周制传统的祭祀仪式祭祀爱国诗人屈原,并呈现精彩纷呈的越剧表演,还有回味古法传统射礼,完整再现迎宾、酬酢、请射、比耦、扬觯、诱射、初射、再射、终射、旅酬等十项传统射礼仪式。亲临现场的小朋友还能体验萌童画额项目,用雄黄酒在额头画“王”,一借雄黄以驱毒,二借虎“王”以镇邪。包粽子比赛是能让每一位到场游客参与的“最忆端午情”互动活动。还能体验成人礼活动,再现中国传统礼仪的开端。

 除了精彩纷呈的端午节活动,今年昙华寺公园展出栽种面积逾1300平方米的百子莲,百子莲目前已渐入盛花期,公园最佳赏花点为前园主展区,最佳拍摄点在中园袁嘉谷纪念园旁、钱南园纪念园内侧以及后园花卉科普示范园周边。此外,芬芳夏日花展期间,公园同期展出四季海棠、吊钟花、美女樱等8000余株时令花卉,通过花柱、花架、花墙、花境,全方位展示夏季浪漫花海景观。(昆明日报 记者廖晶蓉)

主题活动
网站聚焦