盘龙区桃源社区:端午粽飘香 关爱情更浓
2018-06-14 10:52来源:昆明文明网

包粽子比赛

包粽子比赛

 农历五月初五是中国的传统节日——端午节,为了迎接这个古老隆重的节日,让社区居民和外来务工人员感受节日的快乐,6月13日下午,桃源社区在社区工作站门前举办主题为“我们的节日·端午”包粽子比赛。

 桃源社区组织辖区居民及外来务工人员共八支参赛队进行包粽子比赛。参赛选手们围着桌子,剪着粽叶,跃跃欲试。当主持人宣布比赛开始,选手们快速拿起粽叶,捧起糯米,包起了粽子。只见选手们动作娴熟,大家你追我赶,比赛激烈而紧张。一会儿功夫许多模样精致的粽子堆满在桌上的盆里。一个小时后比赛结束,评委对选手们包的粽子进行了评比,评出前三名队伍并颁发了奖品。

文艺演出

活动现场

 比赛结束后,桃源社区的六支文艺表演队为大家表演了精彩的文艺节目。在欢快的音乐声中,大家一边品尝美味的粽子,一边观赏着充满民族特色的精彩演出。

 桃源社区开展的迎端午、包粽子活动让大家切实感受了节日的喜庆氛围,也让离家在外的流动人口感受到了社区大家庭的温暖。(盘龙区桃源社区)

主题活动
网站聚焦