官渡区举办“我们的节日·端午诗会”诵读比赛
2018-06-19 15:03来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

活动现场

 为深入学习贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,挖掘、传承传统节日的文化和重要纪念日的精神内涵,深化“我们的节日”主题活动,推动文化大发展大繁荣,用社会主义核心价值观和先进文化的引领作用构建现代公共文化服务体系。6月12日,区委宣传部、区文明办、区总工会、团区委、区妇联、区文体旅游局在官渡区文化馆联合举办“我们的节日·端午诗会”诵读比赛活动。

 区政协副主席丁健琳,团区委副书记尹晓彤,区宣传部副部长、区文明办主任李秀灵,区文体旅游局副局长秦战利等领导和100余名观众参加了活动。

活动现场

活动现场

活动现场

 活动现场,比赛选手们以《离骚》开场,为现场观众带来了《走西口》《中国梦》《祖国或以梦为马》《月满西楼时,红袖添书香》等29个精彩的诵读节目,赢得了全场观众的阵阵掌声。经过角逐,金马街道选送的《我的梦·官渡梦·中国梦》和关上街道选送的《生死交响》分别荣获团体组和个人组一等奖。

 通过举办“我们的节日·端午诗会”,积极传承了中华优秀传统文化,弘扬了社会主义核心价值观,增强了民族凝聚力和认同感,进一步引导广大群众继承和弘扬优秀传统文化,以经典诵读促阅读,使诵读成为习惯,让阅读融入生活,为全民阅读营造良好的社会氛围。(官渡区文明办)

主题活动
网站聚焦