民盟昆明市委开展“我们的节日˙七夕”主题活动
2018-08-09 11:26来源:昆明文明网

活动现场

 根据《呈贡区文明办 呈贡区文体广电旅游局关于开展2018年“我们的节日”主题活动的通知》要求,8月6日,民盟昆明市委组织开展“我们的节日˙七夕”主题座谈活动。

 座谈主要围绕学习传统文化、加强家风建设两个主题展开,全体机关干部职工围绕主题畅所欲言。李霞副主委说,家庭建设是每个人生活中的重要内容,每一个干部职工都要重视家庭的建设和经营工作,我们要先把家庭建设好,有一个稳定的大后方,才能更好地把精力投入到工作中来。徐萍秘书长从中国古代爱国诗人陆游和唐婉的爱情故事和著名诗词《凤头钗》开始,畅谈了自己对爱情、对婚姻和家庭的理解,引导全体干部职工树立正确的人生观、价值观,建设好家庭。全体机关干部职工就如何建设好家庭,平衡好家庭和工作之间的关系,做到家庭和事业两手抓、两不误发表了自己的心得和感想。

 “我们的节日”系列主题活动是民盟昆明市委加强机关建设、提升机关文明程度的一项重要举措,今年以来,盟市委根据文明机关创建工作整体部署,结合文明创建相关要求,制定工作方案,有序组织开展“我们的节日”系列主题活动。通过春节走访慰问送温暖、清明节文明祭扫祭奠革命英烈、端午学习传统文化开展爱国主义教育、七夕开展家庭建设主题座谈等活动,组织全体机关干部职工深入学习中华文化精髓,弘扬中华民族优良文化传统,切实增强盟市委机关的活力、凝聚力,全面营造机关干部学优秀传统文化、爱中华民族传统的良好氛围,提升盟市委机关的文化程度和文明水平。(民盟昆明市委)

主题活动
网站聚焦