五华社区大家庭欢乐过佳节
2018-09-25 10:42来源:昆明文明网

 连日来,五华区多个社区举办了丰富多彩的庆中秋活动,让居民感受到了社区大家庭的温暖和浓浓的节日氛围,在温馨和喜乐中欢度节日。

 为了文明城市的优美环境,环卫工人每天劳动超过8小时。祥云街社区、完美(中国)云南分公司党支部为片区40余名环卫工人送去爱心月饼、护手霜、芦荟胶和慰问金,表达对环卫工人的关怀与祝福,并感谢他们为城市的整洁美观作出的贡献。

 在菱角塘社区,社区联合云南铭钊物业管理公司,对辖区的低保、空巢、孤寡和百岁老人开展“情暖中秋·阳光遍地”文艺慰问活动。小区居民组建的文艺队不单带来了精彩的文艺演出,还和社区工作人员一起,走进老人们的家,为他们送上了米、油等慰问品,一起品月饼、吃水果、看演出、唠家常。

 在翠湖北路100号物资大院小区,翠湖北路社区组织辖区志愿者参加了“迎中秋·庆国庆”主题文艺活动。活动以喜闻乐见的艺术形式为社区居民带来一场丰富精神生活的文化演出。整场文艺演出精彩纷呈、高潮迭起,通过弘扬主旋律、传播正能量,赢得了在场居民的阵阵掌声。

 在金鼎山北路13号金鼎寺,黄土坡社区也将居民组织起来,共同开展“迎中秋庆国庆”文艺演出。值得一提的是,现场表演的“舞影炫丽艺术团”是黄土坡社区“零距离工程”示范社区民间文艺队伍,不仅带来了自编自导的民族舞蹈,活动其间还穿插了科普小知识抢答环节,居民们通过抢答赢取小礼品,现场气氛活跃。(昆明日报 记者王恩国 通讯员杨爽)

主题活动
网站聚焦