盘龙温馨和谐庆中秋
2018-09-25 10:43来源:昆明文明网

 各民族欢聚过个团圆节、为党员过集体“政治生日”、给困难群众带去节日的问候……连日来,盘龙区各街道陆续开展了“我们的节日·中秋”系列活动。

 对龙泉街道盘江社区来说,活动当天既庆祝中秋佳节,又是社区的第一届睦邻节,邻里们走出高楼欢聚一堂看文艺表演,共话邻里情,社区还对“睦邻家庭”“最美家庭”“文明家庭”进行了表彰。

 东华街道小龙路社区开展了以“我们的节日·中秋”为主题的庆中秋猜谜语活动,营造了浓厚的“同创和谐,与民同乐”的欢乐氛围。白云社区以“喜迎中秋 共庆国庆”为主题,凭借“五级治理”平台,借助楼栋长宣传优势,组织社区楼栋长、社区党员、辖区公共单位开展长街宴活动。

 拓东街道状元楼社区党委、纪委、工作站全体工作人员联合辖区11家公共单位和非公企业党员代表、50余名党员和200名群众聚集真庆广场开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动,状元楼社区为党员集体过“政治生日”,向25名困难党员和困难居民发放慰问金。明通巷社区邀请了辖区内楼栋长、居民组长、独居老人、志愿者50余人一起品月饼、看表演、诗词接龙、唠家常。

 为方便市民购物,青云社区按照“疏堵结合,统筹兼顾”的原则,在不影响交通安全及市容市貌整洁的前提下,因地制宜设置临时摊点。同时加强日常巡查,对各大型商场卖场外围促销、沿街店铺促销中秋月饼活动的行为进行有效监管,为青云街道辖区居民营造整洁有序、优美舒适、文明和谐的假日环境。(昆明日报 记者罗昆娅)

主题活动
网站聚焦