盘龙国土分局精心组织“我们的节日·中秋”主题活动
2018-09-30 17:22来源:昆明文明网

 为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,根据市局、区文明办要求,分局制定《盘龙国土分局“我们的节日·中秋”主题活动方案》,精心组织开展活动,继续唱响“我们的节日”这一活动主题。

 节日期间,分局以“廉洁过节”“文明出行”“文明旅游”“文明餐桌”等为主题,通过LED显示屏、微博、微信有序开展节日期间的宣传工作,积极倡导、努力形成文明、和谐、喜庆、节俭的过节新风。

 9月24日上午,分局组织工作人员到真庆观广场参加盘龙区组织的中秋节集中示范活动,活动通过现场制作月饼、知识抢答、开展志愿服务等活动,丰富了群众节日生活,传承了中华民族优秀传统文化。

 9月20日起,分局组织参加昆明文明网发起的“天涯共此时,中秋话团圆”网络文明传播活动,活动以“诗意中秋”“情暖中秋”“月圆中秋”为内容,邀请广大干部职工“晒团圆、晒亲情、晒和睦”,共同欢度中秋佳节。活动中,分局干部职工通过微信留言、微博话题讨论、共赏圆月、晒团圆饭等积极参加活动,传递祝福,寄托思语,庆祝中秋佳节。

 9月20日上午,分局利用中秋佳节家人团聚的契机,由支部副书记张云同志带队开展“爱心度中秋”志愿服务活动,组织党员干部到寻甸县功山镇白龙村慰问帮扶困难群众,为他们送去食用油、洗衣粉等生活用品,提前向困难群众、留守儿童和进城务工人员子女送上节日的问候和党的关怀。同时还为村委会送去党建书籍、笔记本和笔等办公用品,深入推进“爱心度中秋”志愿服务活动。

 此次“我们的节日·中秋”主题活动以全面贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观为主线,充分挖掘了中华民族传统节日——中秋节的深厚文化内涵,通过开展“天涯共此时,中秋话团圆”“爱心度中秋”志愿服务等活动,培育和践行了社会主义核心价值观,营造了社会和谐、家庭幸福的浓厚节日氛围,为建设区域性国际中心城市核心城区提供了精神动力和文化支撑。(盘龙国土分局 杨娇)

主题活动
网站聚焦