月满中秋共佳节 情聚五华共团圆
2018-09-30 18:05来源:昆明文明网

 花好月圆夜,最美中秋节。作为中国传统节日之一,中秋节自古便承载着浓浓的团圆之情。在中秋节期间,五华区开展了形式多样的中秋节主题活动,辖区居民满怀激情地唱起歌、跳起舞,大家一起品尝中秋月饼,进行“你画我猜”、踩气球游戏,开展创建文明城市知识问答,精彩的节目和游戏互动环节赢得了现场观众的阵阵掌声,吟对诗歌、猜灯谜、讲故事,增强了辖区居民对中国悠久历史文化的认识,拉近了与居民之间的距离。

活动现场

 精彩绝伦的大旗跟斗、杂技武术技巧为中秋活动拉开序幕。本次文艺演出除了杂技表演之外,还有风情万种的桑巴舞蹈、极具民族特色的傣鼓情——蹬鼓、男声独唱、以及由俄罗斯滑稽演员带来的滑稽跳绳和滑稽板凳等精彩节目,内容丰富多彩、独具魅力,现场观众连连拍手叫好。

活动现场

 “互助友爱 共度佳节”主题活动,到辖区“空巢老人”、道德模范、困难群众进行了慰问,详细询问老人的身体健康状况和生活情况,为他们送上了慰问品和节日的祝福。让他们感受到党的关怀与温暖。

 “同创文明 共度中秋”主题活动,结合目前文明城市创建工作,通过合唱、独唱、诗歌朗诵等一系列精彩的节目,丰富辖区居民文化生活的同时调动居民群众参与创建全国文明城市的积极性。

活动现场

 “迎中秋座谈会”主题活动,大家围坐在一起,共话家常,献上精彩的中秋祝福。同时社区工作人员带领大家学习了争做文明市民共创文明城市的倡议书。座谈会上大家相互交流,纷纷为创建更加和谐美好的社区建言献策,极大地营造了创建文明城市的浓厚氛围。

 通过开展形式多样的主题活动,传承了中华传统,弘扬了优秀传统文化,丰富了居民群众的精神文化生活,增强居民的幸福感,提高居民的满意度。(五华区文明办)

主题活动
网站聚焦