官渡区双凤社区重阳节前宴“千叟”
2018-10-12 10:22来源:昆明文明网

 热气腾腾的饭菜、小街小学孩子们的孝心卡、听不腻的传统花灯戏……11日的关上街道双凤社区处处透着温情。连开3日的“重阳宴”,让1000多名老人享受到了节日的温馨和美味。

 “我们双凤孝老敬老的风气向来都很好,今天社区发放了大米、香油和慰问金,还做了一桌子美味的饭菜,我心里面太高兴了。”一位76岁的社区居民说,自从居家养老服务中心建起来之后,日子就更舒心了。双凤社区副书记赵明桥介绍,社区居家养老服务中心于2015年10月正式挂牌,面积2803平方米,不仅有6个功能室,还配备了全方位监控系统和电气化公共厨房系统,社区5个居民小组也都建设有自己的老年活动中心。

 “除此之外,社区每月都会对60岁以上老人给予养老补贴,每年春节、端午节、中秋节和敬老节都会安排文体活动、文艺演出、志愿服务及慰问。”赵明桥介绍。(昆明日报 记者姚丹苹 实习生董凤玲)

主题活动
网站聚焦