昆明东川区举办“我们的节日·重阳”主题活动
2018-10-16 10:01来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,唱响“我们的节日”这一主题。10月14日上午,由昆明市文明办主办,东川区委宣传部、区团委承办,区民政局、铜都街道嘎德、鲁嘎箐村共同协办的昆明市东川区“我们的节日·重阳”主题活动暨东川区关爱脱贫攻坚易地搬迁老年人志愿服务活动在东川区铜都街道嘎德、鲁嘎箐易地搬迁点举行。东川区委宣传部副部长、区文明办主任韩春玲、共青团东川区委副书记高妍、东川区老龄委办专职副主任保泽伟、东川区铜都街道鲁嘎箐村包村科级领导徐飞、东川区铜都街道嘎德村包村科级领导周晶淼出席了本次活动。

活动现场

 在启动仪式上,志愿者代表首先宣读了《孝老爱亲倡议书》,倡议全区人民要做孝老敬老爱老尊老的践行者,从自身做起,传承孝老敬老家风,建设和谐幸福家庭;更要做孝老敬老爱老尊老的倡导者,传播孝道文化,弘扬传统美德,倡导文明风尚。

 随后,东川区老龄委办专职副主任保泽伟同志宣读了《东川区老龄工作委员会办公室 东川区精神文明建设协调委员会办公室关于表彰东川区2018年度“孝子孝女”的决定》,经评选,全区共90名人员获评“孝子孝女”荣誉称号,9名代表上台获颁了奖杯和证书。

活动现场

 最后,东川区委宣传部副部长、区文明办主任韩春玲同志作了讲话,她首先向各位老年朋友致以节日的祝贺,并提出“吃水不忘挖井人”,全区人民群众要坚决拥护党的领导,感党恩、听党话、跟党走,更不能忘记赋予我们生命和给与我们美好生活的父母。她强调,今天获表彰的“孝老爱亲”孝子孝女们,为东川“孝老爱亲”良好社会风尚的构建做出了表率,也是全区人民学习的榜样。她号召大家一起加入孝老爱亲的行列,用一个个孝心故事来诠释中华民族的传统美德。

 启动仪式结束后,来自东川盛兴艺术团、双叶艺术团、飞酷街舞学校的文艺爱好者们和红领巾志愿者、党员志愿者为现场的父老乡亲们精心准备了一场百姓梦想舞台文艺演出,舞蹈、小品、诗朗诵、快板、独唱等节目围绕孝老敬老爱老和精准扶贫等主题演绎,生动风趣、精彩纷呈,接地气、聚人气,赢得乡亲们的阵阵掌声。

活动现场

 文艺演出结束后,来自第六感美容美发店、中百兴珠宝、东川五洲医院等爱心企业和区公安局的志愿者们在村委会前为老年人提供了免费理发、爱心义诊、慰问品发放和防诈骗宣传等爱心活动,受到了老年人们的一致好评。(东川区文明办 共青团东川区委)

主题活动
网站聚焦