官渡区开展2018年“我们的节日·重阳”系列活动
2018-10-24 10:43来源:昆明文明网

 金秋送爽,岁岁重阳。为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老年群体的浓厚社会氛围。10月17日,官渡区在官渡大酒店隆重举办了2018年“我们的节日·重阳”敬老月系列活动启动仪式。官渡区民政局、区老龄办、区文明办联合区老龄委各成员单位、各街道办事处,代表区委、区政府组织开展了老年节文艺表演活动,全区13个老年人文化艺术团共演出15个文艺节目,节目种类丰富、精彩纷呈。

活动现场

活动现场

 活动由区政府办副主任杨京昆同志主持。区委组织部副部长王芳同志宣读了《给官渡老年人的一封重阳节慰问信》,区民政局局长罗九红同志致辞。发言中充分体现了党和政府以及全社会对老年人的尊敬和关爱,言辞恳切中抒发出对作为官渡发展的奠基者和见证者的老年朋友们的由衷感谢。

 在随后开展的文艺汇演中,老年朋友们生气蓬勃,精神抖擞,先后表演了《我们的中国梦》、《多彩盛世》、《夕阳红》等节目,充分展现了官渡区老年朋友们老骥伏枥,壮心不已的精气神,也充分彰显了改革开放四十年以来,官渡区经济社会全面发展,人民幸福安康,各行各业跨步向前的美好局面。

活动现场

活动现场

 同时,区民政局、老龄办、文明办以老年人文艺表演为契机,积极开展涉老法律的宣传,向参加及观看表演老年朋友发放“一法两条例”宣传手册200余份,进一步增强老年人维权意识和法律意识,防范电信网络诈骗、金融诈骗、“以房养老”诈骗和保健品购物诈骗等让老年人权益受到损害。

 按照《关于组织开展2018年昆明市官渡区“我们的节日·重阳”主题活动的通知》、《关于开展官渡区2018年“敬老月”暨第六届“老年节”系列活动的工作方案》的精神,官渡区各街道、区属相关部门结合自身实际,组织开展文艺汇演、走访慰问、经典诵读、千叟宴、表彰敬老模范等多种多样的形式庆祝重阳节,弘扬“孝老爱亲”的道德风范。官渡区图书馆党支部组织工会走访看望退休职工,为他们送去节日的问候;区统战部积极组织干部职工参加中华经典诵读,重阳诗文朗诵等活动;区卫计局对全区60岁以上老年人进行免费体检,宣传保健知识,预防疾病发生,让老年人健康幸福;各街道、各社区积极开展“我们的节日·重阳”主题活动,丰富辖区老年人文化生活,营造良好的节日气氛。

活动现场

 通过举办此次“我们的节日·重阳”主题系列活动,进一步培育和践行了社会主义核心价值观,弘扬了中华民族优秀传统文化,营造了全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围,进一步激励全区广大老年人老有所学、老有所为、老有所乐。(官渡区文明办)

主题活动
网站聚焦