西山区金碧街道举办“我们的节日·春节”活动
2020-01-14 10:55来源:昆明文明网

 为满足广大人民群众的精神文化需求,1月10日下午,“我们的节日·春节”文化进万家活动金碧分会场在西寺塔广场拉开帷幕。

活动现场

 昆明枫叶艺术团带来的舞蹈《欢天喜地迎春节》、《崴花灯》、《山水纳西》,男声独唱《最美的歌献给妈妈,我爱桃花我爱家》、以及戏曲《闹渡》、戏曲独唱等12个丰富多彩、各具特色的节目,博得了观众的阵阵掌声,掀起了活动的高潮。

 舞台旁边,云南省书画协会书法艺术家现场泼墨挥毫,题写春联和福字,为广大群众送去了对新时代追求美好生活的祝福。

活动现场

 放眼望去,葫芦、面塑、珐琅彩华等非遗项目展位前面,人群聚集,非遗传承人一边创作一边与现场居民朋友进行互动,还免费赠送自己制作的手工艺品。居民朋友们对这些非遗项目也是兴致勃勃,爱不释手。

 活动的成功举办,进一步展示了西山区金碧街道文化经济和人民蓬勃向上、开拓奋进的精神风貌,极大地丰富了广大居民的精神文化生活,营造了家庭幸福、社会文明、国家进步的浓厚氛围,为广大居民朋友送去了党和政府的美好祝福。(西山区创文办)

主题活动
网站聚焦