昆明举办离退休干部文化走基层文艺演出
2020-01-14 11:29来源:昆明文明网

 歌舞欢腾辞旧岁,文化盛宴送祝福。1月9日上午,在新春佳节到来之际,由昆明市委老干部局主办,昆明市老干部活动中心、呈贡区委老干部局承办的“奋进新时代 新春送祝福”昆明市离退休干部文化走基层文艺演出、昆明市离退休干部“迎新春·送祝福”义务写送春联活动在呈贡区城区文化广场举行。昆明市委老干部局调研员崔云聪,呈贡区委常委、区委组织部部长张怀,昆明市老干部活动中心主任徐艳波,呈贡区委组织部副部长、区委老干部局局长沈开宏出席并观看文艺演出。

活动现场

 市委老干部局调研员崔云聪在文艺演出新春致辞中说,文化是一个民族、一个国家的灵魂和内涵。社区基层文化是宣传党和政府方针、政策的重要阵地,开展文艺进社区演出活动,对促进社区文化建设,改善社区社会风气、密切党群干群关系,丰富社区文化生活发挥积极的推动作用,昆明市委老干部局每年春节组织全市离退休干部,以送戏下乡、送祝福下乡、送法律知识下乡等文化惠民的形式走进基层、贴近群众,把文化活动送到基层社区,把欢声笑语送到百姓家中,用群众喜闻乐见的文艺作品宣传党的方针政策,宣传社会发展取得的成绩和发生的大变化,引导广大离退休干部为党和人民的事业增添正能量。

活动现场

 2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。市委老干部局将持续开展“银发人才下基层 助力攻坚奔小康”系列活动,进一步发挥广大离退休干部在新时代的独特作用,将老干部的政治优势、威望和经验优势、技术优势转化为脱贫功坚的现实力量,为昆明脱贫攻坚、决胜全面小康注入新的强大动能,为全面实现“两个一百年”奋斗目标,实现跨越发展,奋力谱写中国梦昆明篇章作出应有的贡献。

 文艺演出在《云岭欢歌》音乐声中拉开序幕。舞蹈《阿瓦人民唱新歌》、《难忘那一天》、《绣荷包》,讴歌了新时代各族儿女在党的光辉照耀下,健步踏上全面建成小康社会时代征程的勃发英姿;京剧《智斗》,红唱联唱《红旗颂》《毛主席的战士最听党的话》,让观众重温了那段难忘的红色记忆;歌舞《宝珠情》、《我的祖国》、《不忘初心》等节目更是把文艺演出推向高潮。老同志们用音乐传递着新春的喜悦,用舞蹈表达着共同的祝愿,精湛的技艺、激情的表演,赢得到了社区群众的阵阵掌声和欢呼声,为全场观众奉献了一场视听盛宴,给社区居民带来了一场丰盛的文化大餐。

活动现场

 演出期间,昆明市老干部书画协会的老师们现场为社区群众义务书写春联,老干部们挥墨泼毫,现场墨香弥漫,前来领取春联的群众络绎不绝,老同志们不辞辛苦连续站立一上午把吉祥喜庆的春联送到群众手里。此次义务写春联活动送出春联500余幅、发放福字600余张,一幅幅飘着墨香的春联、一张张红红火火的福字,为社区群众送去了新春祝福,营造了欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。(昆明市老干部活动中心)

主题活动
网站聚焦