昆明市城市基本建设档案馆开展“我们的节日·春节”系列活动
2020-02-05 15:45来源:昆明文明网

 根据盘龙区精神文明建设指导委员会《关于开展2020年“我们的节日”主题活动的通知》,2020年春节期间,昆明市城市基本建设档案馆紧紧围绕社会主义核心价值观,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,传承我国优秀传统节日文化的精神内涵,倡导文明、和谐、喜庆、节俭的节日理念,营造欢乐祥和的节日氛围。结合档案馆实际开展了一系列宣传教育、文化惠民、志愿服务、关爱慰问等活动。

文艺演出现场

 一是配合盘龙区田园路社区开展“我们的中国梦“——文化进万家文艺汇演。1月10日下午,“我们的节日·春节”金鼠纳福联欢会在昆明开放学院演播厅举行。活动围绕“欢乐”“文明”两条主线,以全体党员重温入党誓词作为开场,随后对先进模范进行了表彰,并以京剧、舞蹈、交响乐等文艺惠民演出赋予春节更富足的文化味、人情味。档案馆自编自演的舞蹈《兰台青春阵线联盟》跳出了兰台人的活力及对2020年新春的美好祝福,现场气氛热烈,受到了现场群众的热烈欢迎。

活动现场

 二是举办“鼠你快乐”游园会。为丰富和活跃职工文化生活,欢庆2020年新春佳节的到来,1月21日上午,档案馆在五楼活动室举办2020年春节“鼠你快乐”游园会。全体在职干部职工及部分家属参加了本次活动。游园活动设置了“桃花朵朵开”“群龙取水”“气球运杯”等活动项目,各个科室也精心准备了小节目,全体干部职工积极参加,欢乐的气氛一次次把活动推到了高潮。

志愿服务活动

志愿服务活动

 三是积极开展志愿服务活动。浓厚的春节氛围离不开清洁的楼院居住环境。为了给辖区居民营造一个更加干净、整洁的生活环境,同时为辖区居民送上最实在、真挚的新春祝福。昆明市城市基本建设档案馆积极参加田园路社区对文艺路二号院及老年活动中心院内开展的老旧小区环境卫生集中整治志愿服务活动。

 1月17日下午3点,按照田园路社区工作人员的安排,单位职工分组捡拾绿化带白色垃圾,清扫和检查楼道是否有生活杂物集中堆放等情况。在活动中,大家充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,分工合作,干劲十足。有的挥动手中的扫帚清扫路面枯叶,有的忙着捡绿化带内的塑料袋、烟头,有的负责清理居民摆放在公共楼道内的杂物、垃圾等。全体人员热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。不到两个小时,使小区面貌焕然一新,为辖区居民营造了一个洁净、优美、舒适的社区生活环境。

走访慰问

走访慰问

 四是组织走访慰问。2020新春佳节到来之际,为了认真落实上级主管部门关于2020年春节前夕开展走访慰问生活困难的老党员及群众的通知精神,做好关心、关爱退休职工及困难群众的生活,1月21日—22日,档案馆党支部书记寇琛、副书记曹武权、副馆长杨维娜及其他支部委员分别走访慰问部分退休职工,困难群众、困难老党员,代表昆明市城市基本建设档案馆向他们送去新春的祝福与问候,同时送去了慰问金表示节日的关怀。慰问中所有领导热情的与老同志们交流谈心,及时询问他们的身体状况、生活情况,并衷心祝福老同志们身体健康,晚年幸福。(昆明市城市基本建设档案馆)

主题活动
网站聚焦