昆明市第十二幼儿园开展清明节系列活动
2020-04-09 15:06来源:昆明文明网

网上祭扫活动

 在清明节来临之际,为传承优良传统,昆明市第十二幼儿园围绕“缅怀英才、传承英烈”开展了一系列教育活动。

 3月23日,昆明市第十二幼儿园组织全体教职工参与到“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动中,营造了的良好氛围。教师们分别登录中华英烈网、中国文明网参加了网上祭扫活动,在网络平台上在线参观了英烈纪念馆并点击进入陵园扫墓,通过“云祭扫”、“云献花”、“致留言”等形式表达了对英烈的崇敬之心、感念之情、传承之志。

 革命烈士的英雄伟绩永载史册,他们的崇高品质将作为社会精神的瑰宝与世长存,他们的光辉形象我们将永远铭记。活动后教师们纷纷表示,在以后的工作中一定要弘扬英烈精神,不忘初心,牢记使命,勇于担当,为做好新时代的人民教师,建设更加美好社会贡献力量。

 此外,在疫情防控期间,昆明市第十二幼儿园停课不停学,在节前一周结合“我们的节日·清明”开展了一系列主题活动。通过古诗词诵读,让幼儿从小接受中华民族传统文化的熏陶,弘扬中华民族的传统美德,感受传统文化的魅力。通过亲子故事,孩子们了解了更多为祖国抛头颅洒热血的英雄事迹,感受到了英烈们的崇高精神,加深了他们对伟大祖国的热爱之情。

 4月4日是清明节,也是全国哀悼日,昆明市第十二幼儿园组织全体师生为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世的同胞们默哀三分钟。历史时刻,陪孩子铭记,让幼儿追念烈士的高贵品质,继承先烈遗志,树立长大建设祖国的远大理想。

 清明节是一个特殊的节日,通过活动的开展带给师生的影响是深刻而又长久的。在缅怀英烈的同时,全体教师将继续开展爱国主义教育和革命传统教育,在孩子们的心灵中种下一粒热爱祖国、珍惜幸福生活、热爱民族文化的种子。(昆明市第十二幼儿园)

主题活动
网站聚焦