昆明公路局“我们的节日·端午”活动丰富多彩
2020-06-29 15:09来源:昆明文明网

粽子艾香满堂飘。为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,丰富职工文化生活,6月23日至24日,昆明公路局及所属各单位纷纷开展经典诵读、送温暖、包粽子等丰富多彩的“我们的节日·端午”活动,营造了健康、和谐、欢乐的节日氛围。

安宁公路分局举办“我们的节日·端午”经典诵读活动。此次诵读活动以“诵读中华经典,弘扬爱国精神”为主题,干部职工精心选择诵读内容。《端午节随想》、《屈原诵》、《汨罗江神》、《今夜,我在诗中与屈原对话》等篇目,内容丰富,形式多样,寓教于乐,满蕴深情,从诗歌到散文,从单人诵读到双人诵读,一首首或古代、或现代、或优美的诗词,一声声铿锵有力的诵读,一句句饱含深情的颂扬,博得大家的阵阵掌声。

东川公路分局机关党支部开展了“我们的节日·端午节”主题党日活动。活动中,讲述了伟大的爱国主义诗人屈原的生平事迹,讲述了端午节的由来和各地风俗习惯,观看了诗歌朗诵节目《离骚》,直观的感受屈原热爱祖国和人民的高尚情操。在随后进行的端午节知识竞赛活动中,大家积极思考,踊跃回答,进一步宣扬了端午节传统文化。

昆明公路分局组织开展庆“端午”活动。首先向大家普及了端午节相关小知识,讲述了端午节的来源、风俗等内容。随后,干部职工代表与大家分享了《端午节记趣》《端午的鸭蛋》等描写端午节的散文、诗歌。通过对端午风俗和一些趣事的描写,表达出对儿时生活的怀念以及对故乡的热爱与思恋。?随后,分局纪检组进行节前纪律作风的提醒,组织大家观看了纪律作风建设、反腐倡廉的视频短片,要求大家严格遵守纪律规定,杜绝违纪违规行为,营造风清气正的节日氛围。

宜良、富民、禄劝、石林公路分局等单位围绕“我们的节日·端午” 活动主题,纷纷组织干部职工齐动手,一起包粽子、包饺子,分享端午趣事,开展端午节知识问答,增加了大家对传统节日的体验,包出了不一样的“粽”情。富民分局还把包好的粽子分別送到基层站所、坏路处治施工工地,把端午节的温暖送到养护一线。(昆明文明网)

主题活动
网站聚焦