官渡区开展“我们的节日·端午”主题活动
2020-06-29 15:13来源:昆明文明网

“粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。”端午节作为三大民俗节日之一,是民间生活的重要节点,充满了促进社会融洽与和谐的温度、彰显了高扬家国情怀的鲜明主题。为营造浓厚的节日氛围、助力文明城市创建。6月23日,共青团官渡区委组织全体党员干部职工到挂钩联系黄家庄社区开展了“我们的节日·端午”主题活动。

在当天的活动中,由充满趣味性的知识问答开始,从端午诗句接龙到习俗问答,带领群众品味了古典诗词中的端午节,感受了节日的独特韵味。在包粽子比赛环节中,五支包粽子的巧手代表队上台进行技能比拼,一粒粒如欧阳修笔下般精致的“五色新丝缠角粽”,不一会儿就编成了长长的粽子串。活动现场笑语连连,赢得了在场群众的一致好评。

通过活动的开展,弘扬了中华民族的优秀传统文化,拉近了邻里关系,增强了党员与群众的凝聚力和向心力,让社区群众体会到了充分的幸福感和满足感。(昆明文明网)

主题活动
网站聚焦