鼓楼街道300余人参加端午节活动
2020-08-25 16:08来源:昆明文明网

为进一步了解传统节日,认同传统节日,喜爱传统节日,感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,提升鼓楼街道辖区居民文明素质和社会文明程度,6月24日上午,鼓楼街道在桃源广场举行鼓楼街道“我们的节日.民族团结品端午”活动。

昆明市民族宗教事务委员会副主任陈浩同志、昆明市民族宗教事务委员会监督检查处处长马汝庄同志,昆明市盘龙区民族宗教事务局局长张宁坤同志、昆明市台联经济合作专委会副主任董美珍女士、鼓楼街道党工委副书记魏巍同

志及辖区各族群众、公共单位、志愿者共计300余人参加此次活动。

此次活动社区各支文艺队带来了《盛装舞》、《女驸马》、《汉服诵读》等丰富多彩的文艺节目,现场开展了丰富多彩的端午民俗体验荟,一边是各族居民群众现场参与包粽子;一边是在老师的指导下,群众DIY制作香包;一边是非遗传承人现场讲解非遗传拓文化,并让居民群众现场体验制作传拓作品。端午节是我国的传统节日,在疫情防控取得初步进展的同时,通过开展既具有传统文化内涵,又能体现时代特色的,富有创意的趣味活动,吸引了辖区居民积极参与,不但能达到活跃身心、联络邻里感情、增强社区凝聚力的作用,更能寓教于乐,增进大家对端午节传统文化的了解,深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,从而使民族精神得以传承。(昆明文明网)

主题活动
网站聚焦