呈贡区两大青年宣讲团宣讲党史 传承红色基因
2021-03-29 10:27来源:昆明文明网

青年宣讲团用表演形式宣讲党史

3月25日,昆明市呈贡区大学生宣讲团和美好少年宣讲团授旗仪式,在云南民族大学呈贡校区致远楼学生活动中心举行。未来,呈贡区这两大青年宣讲团将深入社区,走进机关单位、企业,通过文艺演出、故事汇、小剧场等多种形式的文化引领活动,宣讲党史,传承红色基因。

历史是最好的老师,呈贡区委副书记李友华希望两大青年宣讲团要有家国情怀,要有传道情怀。“只有心里装着国家和民族,才能在党和人民的伟大实践中关注时代、关注社会,汲取养分、丰富思想。只有对党的理论宣讲事业投入真情实感,让宣讲真正变得有温度、有内涵。”

授旗仪式现场,云南民族大学、云南民族大学附属小学的同学,通过朗诵、情景剧、民族歌舞、花式跳绳等舞台表演形式,讴歌中华民族和新时代中国发展伟业,展现党的十九届五中全会精神,普及“十四五”规划和2035年远景目标纲要知识,特别是通过少先队员畅想并相约2035年,展现新时代少年儿童牢记习爷爷教导,德智体美劳五育并举全面发展,努力成长为党的第二个百年奋斗目标主力军、成长为能够担当民族复兴大任的时代新人形象。

下一步,两大青年宣讲团经过系统培训后,将分赴街道社区、企事业单位,开展党史党情专题宣讲活动。都市时报讯 (全媒体记者 林霞)

主题活动
网站聚焦