昆明市2021年“我们的节日·端午节”主题活动启动
2021-06-10 09:30来源:昆明文明网

用粽子、鲜花、水果拼成一幅云南地图庆祝端午节。记者赵伟摄

昨日,昆明市2021年“我们的节日·端午节”主题活动在云南农业职业技术学院茭菱校区启动。在活动第一现场,《唱支山歌给党听》《红色童心、爱我中华》等节目轮番上演,并举行了群众快闪、民族服饰展示等活动。大家还一起用粽子、鲜花、水果拼成一幅云南地图,以这样的方式庆祝端午节、祝福祖国。

在活动第二现场龙翔街道新时代文明实践所,各单位带来了爱心义诊、爱心理发、爱心验光配老花镜、爱心义卖、法律咨询等服务,“就是爱”公益组织通过VR让党史学习教育走进群众心坎里。在二楼的“弘扬廉洁家风,庆祝党的生日”书画展上,展示着一幅幅“清风·从家出发”家规家训家风,参观的党员依次在廉洁家风家训签名墙上郑重落笔并做出承诺。

在活动的第三现场菱角塘小区北区,由社区居民、餐饮企业自发组织的民族长街宴开席,大家纷纷端出自己的拿手菜,与街坊邻居一起分享。活动还设端午民俗知识问答、共包百家粽和投壶等民俗游园环节。

本次活动由市委宣传部、市文明办主办,旨在通过组织开展生动活泼、富有时代气息的节日活动,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,进一步吸引城乡群众在积极参与中传承节日习俗、感悟中国精神、增强文化自信,厚植爱党爱国爱社会主义情感,坚定心向党、感党恩、跟党走的信念。(昆明日报 记者王恩国)

主题活动
网站聚焦