昆明市开展2021年“享美好七夕·话家庭文明”网络文明传播活动
2021-08-10 17:57来源:昆明文明网

“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星”。每年的农历七月初七,是中国最重要的传统文化节日—七夕节,同时七夕也被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,开展好2021年昆明市家庭文明建设活动,继承和发扬民族优秀传统文化,引导广大市民参与到家庭文明建设活动中,树立正确的爱情观、婚姻观、家庭观,以小家庭的好家风支撑起全社会的好风气,由中共昆明市委宣传部、昆明市文明办主办,昆明文明网承办的#享美好七夕·话家庭文明#网络文明传播活动即将开始,邀请广大市民和网民积极参与。

一、活动主题

享美好七夕·话家庭文明

二、活动时间

8月9日至8月20日

三、活动内容

1.七夕满诗情。用手机录音或录制微视频,诵读七夕经典诗文,在缱绻情深的诗句中体味中国传统文化的魅力和精髓,体会爱情最美好的模样。

2.晒和TA的甜蜜故事。分享1—2张家庭和睦美满幸福的照片或1个短视频(照片和视频可以是自己的,也可是长辈的),备注讲述照片或视频里的爱情故事,字数控制在200字以内。

四、参与方式

1.微博参与:市民及网友登录微博参与话题#享美好七夕·话家庭文明#,别忘了@文明昆明 @中国文明网。

微博二维码

2.微信参与:将你们的甜蜜故事发送到文明昆明微信公众号后台,小编将择优把有爱的故事分享到微信公众号。

微信二维码

3.邮箱参与:市民及网友可通过邮箱投稿,参与活动。邮箱:km_wenming2015@126.com。投稿需要注明文章作者本人的姓名(可写昵称)、联系方式。

赶快来参加吧!

主题活动
网站聚焦