2021年“我们的节日·七夕节”线上直播活动在盘龙举办
2021-08-17 15:26来源:昆明文明网

为弘扬中华优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,让广大群众深切地感受到传统节日的独特魅力,积极培育和践行社会主义核心价值观,2021年8月14日下午,昆明市2021年“我们的节日·七夕节”线上直播活动在新迎瑞鼎城A馆6层海上明珠影城大厅举办。

活动现场,以《七夕的由来》VCR带领观众穿越千年的“神话”爱情;《敖包相会》《婚誓》等情歌演绎,唱响了执子之手与子偕老的真挚爱歌;伴随着古筝悠扬的旋律,爱情诗词朗诵娓娓道来,盛大的歌舞表演让人们感受到七夕节浓厚氛围的同时,更感受到了中华传统文化的深厚底蕴和魅力。

活动邀请了青年情侣、一家三口、金婚夫妇三个家庭代表上台分享经营幸福家庭的秘诀,用最真诚的声音,讲述最美妙的爱情故事,以老百姓身边的故事讲述好家风、好家训,引导了群众树立新型婚恋观,促进夫妻恩爱和睦,追求美好生活的理念。

活动全程直播,现场还开展了“七夕情感互动有奖答题”环节,现场和线上观看直播的观众朋友们纷纷参与到七夕有奖问答互动中,不仅调动了大众参与的积极性增强了活动趣味性,更向大众普及了与七夕节有关的传统习俗知识。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以践行社会主义核心价值观为中心,以传统节日为载体,有力的推动了坚持以人民为中心的工作导向,顺应群众对传统节日文化生活的新需求新期盼,形成人人参与、人人受益的生动局面,让群众在参与中抒发情感、愉悦身心,坚定文化自信。

本次活动由中共昆明市委宣传部、昆明市文明办主办,中共盘龙区委宣传部、盘龙区文明办承办,中共盘龙区东华街道工作委员会、盘龙区东华街道办事处、昆明文明网、昆明志愿者网、昆明市新时代文明实践中心云平台、东华街道办事处新迎社区、云南恒韵文化艺术传播有限公司、昆明瑞鼎城AMG海上明珠影城、昆明星琴商业管理有限公司协办。(昆明信息港 记者张艺璇)

主题活动
网站聚焦