当前位置: 中国昆明文明网首页 > 我们的节日

 五华区文林社区开展“亲子龙舟闹端午 · 欢欢喜喜庆六一”活动

2022-06-16 15:07   来源: 昆明文明网
为使孩子们在端午节和儿童节来临之际过得愉快又有意义,5月28日,昆明市五华区华山街道文林社区依托新时代文明实践站,组织辖区的6-10岁的儿童们与家长一起举办了“亲子龙舟闹端午 · 欢欢喜喜庆六一”活动。

习俗知识普及、制作“龙舟”模型、“赛龙舟”……丰富多彩的活动内容使小朋友们沉浸式体验传统文化魅力,各个玩得不亦乐乎,现场气氛活跃热闹。值得一提的是,活动上家长和孩子们一起制作“龙舟”模型,孩子们寻找着模型的顺序编号,家长们按步骤进行组装,这一过程考验了家长和孩子的配合默契度,促进了亲子关系的和谐。

活动结束,社区工作人员还为大家准备了“狮子头”,孩子们纷纷表示回家要把爸爸或妈妈叫上一起完成“狮子头”的制作。这次活动普及了中华民族的传统风俗,为家长和孩子们提供亲子时光,同时通过活动加强孩子们安全意识和法律意识的培养教育。(掌上春城 记者朱黎虹)