当前位置: 中国昆明文明网首页 > 我们的节日

 前卫街道望江路社区开展迎端午活动

2022-06-16 15:07   来源: 昆明文明网
在端午节即将到来之际,西山区前卫街道望江路社区联合昆明市志愿者协会举办了“我们的节日·端午”主题活动,社区工作人员、志愿者身穿汉服,开启了一场“溯源之旅”,让居民体验不一样的“端午国潮”。在包粽子活动区,糯米、粽叶、馅料等材料摆了满满几大桌,居民各有各的包粽子方法、各有各的调馅秘方,大家边包边交流,热闹极了。

过端午节怎么能少了编彩绳、做香囊等民俗活动?活动现场,居民发挥创造力自制五彩绳,共同祈福纳吉,一个个寓意美好的香囊被做成各式可爱的形状。一旁的端午游园会人气爆棚,居民身穿汉服,玩起了舞龙舟、投壶、你画我猜、找菌子等趣味游戏。“我真的太喜欢我们社区了,邻里有爱、社区有心,每次活动都办到了我们心坎里。”社区居民赵阿姨高兴地说。当天,由社区工作人员组成的慰问组还分别到15名困难群众、困难党员家中,将居民包的爱心粽子送给他们,使他们一同感受社区的温暖和关爱。(昆明日报 记者李杭蓉)