中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 昆明召开安宁市创建全国文明城市工作总结大会
2018-01-04 15:41来源:昆明文明网

程连元在昆明安宁市创建全国文明城市工作总结大会上强调

实现由“创建文明城市”向“建设城市文明”整体跃升

 12月11日上午,昆明安宁市创建全国文明城市工作总结大会召开。会议强调,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以安宁市成功创建全国文明城市为榜样,抢抓机遇、乘势而上,积极投入到全国文明城市创建中来,推动全域文明、全体文明、全程文明,实现由“创建文明城市”向“建设城市文明”的整体提升。

 省委常委、昆明市委书记程连元出席会议并讲话。昆明市委副书记、市长王喜良主持会议。

 程连元指出,安宁市不负重托,成功创建全国文明城市,为昆明乃至全省作出了表率,对于昆明提升城市形象、优化发展环境、彰显城市品牌将产生重要影响。

 程连元强调,党的十九大,对推动社会主义物质文明和精神文明协调发展作出了新的重大部署。昆明广大干部和各族群众要紧盯重点、持续用力,全力推动精神文明建设工作迈上新台阶。一要突出价值引领,积极培育和践行社会主义核心价值观;二要坚持为民导向,让创建文明城市成为造福百姓的民生工程;三要加强建设管理,让城市成为人民追求更加美好生活的有力依托;四要筑牢基层基础,不断深化群众性精神文明创建活动;五要强化宣传发动,营造崇德向善的城市文明氛围。

 程连元强调,创建全国文明城市是一个长期性、动态性的过程,全市各级党委和政府要加强领导、整合力量,常态长效推进全国文明城市创建工作。要切实做好各项基础性工作,做到居民小区、背街小巷、城市道路、农贸市场、校园周边、重点区域卫生环境和社会秩序“六个不滑坡”,推进小区微改造、小区社会治理、城市景观形象、城市文明交通、数字化城市管理、未成年人思想道德建设“六个持续提升”,实现城市面貌年年有新变化,创建活动年年有新成果,城市文明年年有新进步,面向南亚东南亚的文明影响力年年有新提升,确保昆明创建成为第六届全国文明城市,推动全市更多县区成为全国文明县城,为昆明加快建设区域性国际中心城市作出新的更大贡献。

 刘智、何刚、拉玛·兴高、熊瑞丽、柳文炜、金幼和、毕惠芝、李志工、方兴国等参加会议。(昆明日报 首席记者贾献培 记者陈雯 通讯员王建)

主题活动
网站聚焦