民盟呈贡支部开展“行走最美湿地 倡导文明出游”活动
2017-07-31 16:35来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 7月29日,民盟呈贡支部按民盟昆明市委的要求,在斗南湿地开展了“行走最美湿地 倡导文明出游”活动。民盟昆明市委专职副主委、呈贡支部主委李霞、盟市委副主委郭鹏群、呈贡区委统战部副部长张杰、盟市委秘书长徐萍及呈贡区委统战部干部和30位支部盟员志愿者参加活动。

 活动由李霞副主委主持并重申了盟市委对“创文”的部署和要求,介绍了盟市委“创文”工作情况。

 张杰副部长对呈贡支部参与创建全国文明城市的工作给予充分肯定,希望支部盟员志愿者以实际行动,同心协力把呈贡区建设得更好,为“创文”做出积极的贡献。

 呈贡支部自印昆明市创建全国文明城市13问及宣传材料发放给游客,并抽样调查了游客对昆明开展“创文”工作知悉的情况。调查中发现,游客知晓率达80%以上,学生对“创文”知晓率高,而普通市民较低,不文明踏草照像时有发生,志愿者们在对游客进行文明出游宣传的同时对不文明行为进行了劝导,同时开展了湿地保洁工作。

 盟员志愿者们通过参加“创文”活动,看到环境改善了,管理规范了,社会治安好了,增强了幸福感和自豪感,也增强了盟员志愿者们的责任与担当,决心为“创文”的最后冲刺做出最大的努力。(民盟昆明市委)

主题活动
网站聚焦