嵩明开展慈善义卖活动为贫困山区献爱心
2017-12-26 15:57来源:昆明文明网

活动现场

 2017年12月22日,由昆明汇尔佳商贸有限公司,昆明汇尔佳商贸有限公司嵩明汇尔佳超市主办,云南穹鹰文化传播有限公司协办的慈善义卖活动 ‘为昭通彝良官房小学筹集热水设备’开幕式,在昆明市嵩明县杨林职教园区汇尔佳购物中心广场举行,活动分为商品义卖和晚会宣传。其中,商品义卖主要形式为汤圆、饺子、平安果的食品义卖和儿童读物的物品义卖;晚会宣传为2017年12月24日19时。此外,本次义卖活动为期三天。

活动现场

 在本次义卖活动中,有不少爱心人士进行了大额捐款,有很多大学生购买了平安果,也有一些爱心人士买了很多图书并选择无偿捐赠给这群孩子,大家都在用自己的方式为这群贫困山区的孩子奉献自己的爱心。另外,义卖活动还吸引了附近的一些商铺老板纷纷前来捐款。

 同时,云南穹鹰文化传播有限公司“智汇·HR”平台的团队成员对此次活动进行了宣传巡讲,讲解了昭通彝良官房小学的一个现状,期间展示了一些贫困孩子们的照片。照片中一群孩子们的小手虽然冻得红肿,但是脏兮兮的脸上依然挂满了灿烂的笑容。宣传巡讲结束后,大量爱心人士来到本次义卖活动地点购买汤圆、水饺、平安果和图书等。在这些爱心人士中,有很多是带着孩子一起来的妈妈,她们在看过官房小学孩子们的照片后,在现场默默得留下了自己的眼泪。

活动现场

 这场慈善义卖活动将进行三天,在活动最后截止的时候,此次活动还会举行一场电音晚会。主持人开场介绍了此次晚会的主题是为了给昭通彝良官房小学筹集安装热水设备的费用,并通过大屏幕展示了在前两天的义卖活动,大家心中爱的传递。晚会地点定在汇尔佳购物中心的侧边,进入汇尔佳,你就可以看到有一排小脚丫,一直延伸到晚会的舞台前。在每个小脚丫上都会有一个喷绘二维码,很多的行人都拿出手机扫码,有的行人在页面打开后惊讶不已,上面展示了贫困山区的孩子们的一些生活环境。

活动现场

 晚会正式开始后,此次义卖活动的承办者嵩明汇尔佳购物中心超市总经理赵温丹进行讲话。赵总简述了她了解到13位合作伙伴在昭通彝良官房小学的所见所闻,这个学校有200多名住校和10位老师组成,学校的基础设施不完善,没有图书,也没有热水供应设备,孩子们的生活卫生和学习质量都得不到保障。

晚会现场虽然很冷,但是现场有很多的业余直播人士对晚会进行直播,还有很多的学生社团进行了义演,杨林大学城的多个青协组织来到晚会现场自愿维护会场秩序。晚会进行到最后,协办方将义卖筹到的金额进行了公示。晚会圆满成功。

主题活动
网站聚焦